加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 我与网球

不要轻易和女生打网球

作者:巴菲特时间:2009-09-23 08:29:02浏览:

巴菲特的故事 :不要轻易和女生打网球

在内布拉斯加大学念大三这一年,巴菲特一边当林肯日报在林肯市6个郊县50个报童的主管,一边做二手高尔夫球生意,有空还和同学朋友打打桥牌,这是巴菲特一生最大的爱好。别忘了,他上学期修了5门课,下学期修了6门课,在全身心投入校外工作的同时,他的功课全部拿到了A。只要暑假再上几次课,就可以攒够所有的学分,让他只用3年就提前一年大学本科毕业了。

  他报名参加全校歌唱大赛,目标是冠军,不是为了名,而是为了利,冠军奖金高达100美元。

  1950年的100美元,相当于2010年的1000美元左右。

  可惜输给了三个从小练唱歌的准专业选手,屈居第四,只拿到了一张获奖证书。巴菲特想卖掉它,但没有人愿意买。

  不过参加歌唱比赛,认识了一位长相、气质、学习等各方面都相当不错的德国女孩。女孩也很欣赏巴菲特的唱功和琴技。巴菲特拿出记载着他上一段失恋痛苦的四弦琴,借口帮她练习准备比赛,经常约这位德国女孩出来,为她伴奏、伴唱、伴舞。

  有一次,两人唱歌结束,巴菲特送女孩回宿舍。闲聊中,巴菲特说:

  你的身材这么好,一定是经常锻炼吧?

  也不怎么经常锻炼,就是偶尔打打球罢了。

  哦,你喜欢打什么球呢?

  我比较喜欢打网球。

  你打的一定很好吧?

  哪里呀,我小的时候学过,可是上了大学,女生打球的人特别少,我经常找不到人打,水平越来越差了,都快不会打了。

  我也喜欢打网球,我以前还拿过网球比赛的冠军呢。以后,你想打网球,就找我陪练,保证让你三个月至少成为你们系的女子网球冠军。

  是吗?太好了。就这个星期天吧,你可得好好教教我。

  星期天下午,巴菲特换上新买来的名牌球衣球裤,还借来校队朋友的名牌球拍,提前一个小时,早早来到网球场。

  终于女孩按时来到。

  巴菲特说:要不我们以赛代练。

  怎么比法?

  我们打抢七比赛,谁先拿到7分谁就赢。

  你是女生,为了公平,我让你3个球,你只要先拿到4分,就算你赢。

  你可要让着我,不要用力太猛噢。

  放心吧。你先发球吧。

  嗖,一个球飞过来,巴菲特还没看清楚,一个内角ACE球,直接得分。

  接着,噼里啪啦,几个来回,第一局巴菲特就吃了个大鸭蛋。

  你哪里是不会打啊,你是专业选手特招生吧?

  不是,我爸爸是专业网球选手,参加过四大满贯,小时候带着我练了5年。哎,巴菲特,你不是说你还拿过网球比赛冠军吗?

  嘿嘿,小时候我们家三个小孩子组织网球比赛,我姐和我妹都不会打,我自然轻松拿到冠军了。嘿嘿,没想到你竟然是半专业选手,你也太阴险了,扮猪食老虎。

  哼,我就是想教训教训你们这些借口教女生打网球泡妹妹的坏男生。

  不敢不敢,我是真的真心真意喜欢你。

  对不起,我知道你是一个不错的男生,你的人品比你的球技歌技舞技都好多了。但是,很遗憾,姑娘我已经名花有主了。

  是吗?他是我们学校的吗?

  不是,他在哈佛读MBA。

  是吗,我大一大二原来在沃顿商学院读,沃顿MBA课程有些年份排名全球第一,超过哈佛商学院。不过我觉得那里的老师也不怎么样,都是搞学术的,没什么实务经验,教不了我什么商业投资的本领。

  我男朋友说,哈佛MBA不一样,最重要的收获不是听课,而是人脉。哈佛庞大的精英校友人脉资源,对以后发展很重要。

  好了,帅哥,好好练球,练好了,再来当我的陪练!

  巴菲特扛着网球拍,拖着被打的又肿又痛的两条腿,揣着被伤的又凉又痛的心,垂头丧气地走在回去的路上,咬牙切齿地发誓:我一定要上哈佛。

电话:13888888888
联系人:王经理
Q Q:123456789
邮箱:admin@qq.com
地址:中国XX省XX市XX路XX号