加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 我与网球

我的快乐网球生涯

作者:alan时间:2010-07-06 14:02:22浏览:

网球的快乐
刚开始打网球的时候,我认为打网球是一件枯燥的事情,因为要练习很多动作和各种打法。但是我现在我认为那是一段难忘的经历。因为打网球的每分每秒都是快乐的!

logo7.gif
 

初学网球


刚开始学球的时候会觉得很累,要挥拍子,练习动作要领。还有许多转动的动作,有时候练习起来会很累但是很起劲。打网球要到处跑然后接球然后还要动作连贯才能打好球。想起练动作,就让我回忆起最开始学习网球的那段记忆,因为最开始学习网球的那段经历还依旧深深地刻在了我的脑海中。


 

网球的优点
 

网球既减肥还是一个非常有趣的体育项目。打网球还培养人的综合素质还有品位。打网球姿态优美而且还很放松。网球适合大多数人玩。打网球培养的身体素质和协调性,还有各方面的体能。
 


 

刚开始学习网球的时候我才没多大,跟过很多教练,一个比一个厉害。但是因为种种原因我没能坚持下来。导致我现在懊悔小的时候没有学好球,当初如果我认真学网球,我现在就打的轻松的多,不过我并没有太懊悔,因为我还有机会,我只要把握住现在就一定能行。


 

教练与我

开始教我的教练的名字我已经不太记得了,不过他那一副喜剧演员般的面孔让我打起球来很自在。第二个我还能记得的网球教练姓熊,他是一位专业教练,曾经是网球队的大队长,他擅长教小孩,所以也是一张孩子气的面孔。很憨厚,给人一种好感。他从未批评过我们,总是鼓励我们,有时候会纠正我们不规范的动作,更主要的是让我们更深的体会到了网球的快乐。我在这个教练的教导下慢慢的成长,学会了很多网球的要领,但是好景不长,因为教练没有认真的去教我们怎么规范的打网球,导致我的右胳膊从右手心右侧部到右肘部,韧带拉伤。不过我没有因为这个弃权了比赛,我勉强应付了比赛,但是伤痛却加深了。只能说我自己挥拍动作不标准,导致我受的伤。因此我换了一个教练,告别了我以前那个孩子般的教练,但是我还可以说在他的指导下我已经有了对网球的认识。并当成一次忠告对以后的练习和比赛更加谨慎。也因此换了一个网球教练。告别了以前那段“快乐”的"网球日"。的网球教练姓程,非常负责,给人印象非常好,教科严格。并且很敬业。第一次课他就把我的正手挥拍动作纠正了过来,并教会了我如何正确的发力打球,还有为什么之前我会出现韧带拉伤的现象。不管怎么说我算是找到了一个好教练! 师傅领进门修行靠个人,又回到以前了,还是得从基础慢慢地一步一步的来。脚踏实地很重要。不过一年后,等我已经磨练好的时候,我准备向下一届青少年移动杯进军,超越以前的我!做一个网球小青年

电话:13888888888
联系人:王经理
Q Q:123456789
邮箱:admin@qq.com
地址:中国XX省XX市XX路XX号