加入收藏在线咨询联系我们会员中心
位置:首页 > 赛场风云

2016年澳大利亚网球公开赛及电视转播直播时间

作者:时间:2016-01-16 14:56:54浏览:

 每天08:00开始直播

2016年澳大利亚网球公开赛总体赛程表
比赛日期 比赛轮次
1.18 男单第一轮、女单第一轮
1.19 男单第一轮、女单第一轮
1.20 男单第二轮、女单第二轮、男双第一轮、女双第一轮
1.21 男单第二轮、女单第二轮、男双第一轮、女双第一轮
1.22 男单第三轮、女单第三轮、男双第二轮、女双第二轮
1.23 男单第三轮、女单第三轮、男双第二轮、女双第二轮、混双第一轮
1.24 男单第四轮、女单第四轮、男双第三轮、女双第三轮、混双第一轮
1.25 男单第四轮、女单第四轮、男双第三轮、女双第三轮、混双第一轮
1.26 女单1/4决赛、男单1/4决赛、男双1/4决赛、女双1/4决赛、混双第二轮
1.27 女单1/4决赛、男单1/4决赛、男双1/4决赛、女双1/4决赛、混双第二轮
1.28 女单半决赛、男单半决赛、男双半决赛、女双半决赛
1.29 混双半决赛、女双决赛、男单半决赛
1.30 女单决赛、男双决赛
1.31 混双决赛、男单决赛

 

 1/4区:德约科维奇VS锦织圭

  多哈赛的夺冠证明了德约科维奇的状态依然出色,甚至到了令对手恐惧的程度。而他卫冕征程的首个对手是韩国新星郑泫,世界第一理应能轻松过关。第二轮可能对上克罗地亚的多迪格,第三轮对位种子是塞皮,第四轮则可能是14号种子西蒙或大炮卡洛维奇。尽管卡洛维奇在去年多哈赛战胜过德约科维奇,但以塞尔维亚人如今的状态,只要自身发挥正常,晋级之路应该很顺利。

  这一区另一位大种子选手是锦织圭。不过日本一哥首轮就将对手德国好手科赫尔斯奇雷伯,恐怕会遇到些麻烦。要与德约科维奇会师1/4决赛,锦织圭还得面对包括9号种子特松加在内的一干对手。

  2/4区:费德勒VS伯蒂奇

  瑞士球王抽到的这支签具有挑战性,首轮对手将是格鲁吉亚的巴希拉什维利,过关应该不成问题。但从第二轮开始,费德勒恐怕得连续面临数个难缠的对手,首先是乌克兰怪球手多尔戈波洛夫,接下去两轮对位的种子选手分别是季米特洛夫和戈芬。

  6号种子伯蒂奇在第三轮可能与澳洲新星克耶高斯遭遇,后者坐镇主场,可能有不俗发挥,两人之间的胜者或与12号种子西里奇争夺八强席位。

  3/4区:瓦林卡VS纳达尔  瓦林卡首战对手是图萨诺夫,第二轮则是两个资格赛选手之间的胜者。瑞士悍将只要发挥正常,应该能顺利晋级第轮。届时他的对手很有可能是刚在布里斯班战胜费德勒夺冠的拉奥尼奇。两人的对决将引人关注。  5号种子纳达尔首战对手是同胞沃达斯科,第二轮对手是贝克和塞拉之间的胜者,第三轮潜在的对手是30号种子查迪。虽然纳达尔从上赛季末呈现复苏态势,但在多哈完败德约科维奇证明西班牙人复苏之路任重道远。进入第四轮后,纳达尔的对手可能是11号种子安德森或法国人孟菲尔斯,无论是谁,纳达尔要取胜都非易事。

  4/4区:穆雷VS费雷尔

  世界第二穆雷签运不错,首战对手是德国新星兹维列夫,经验能力都更胜一筹的穆雷过关理所当然。通往八强的路上,唯一可能给穆雷制造点麻烦的是16号种子托米奇,当然前提是澳洲小伙得晋级第四轮。

  此区另一个大种子是费雷尔,稳定见长的他在前三轮理应能过关,第四轮他可能遭遇10号种子伊斯内尔或者同胞菲-洛佩兹。