加入收藏在线咨询联系我们会员中心
位置:首页 > 赛场风云

温网抽签李娜对位A-拉 解签费德勒纳达尔穆雷

作者:时间:2013-06-22 08:11:04浏览:

 北京时间6月21日消息,2013年第三项大满贯赛温布尔登网球公开赛男女单打抽签对阵揭晓,男单方面去年赛会的冠亚军费德勒和穆雷[微博]被分到下半区,5号种子纳达尔同样被分到下半区,他极有可能在1/4决赛遭遇费德勒;小德避开了费纳两大强敌,与费雷尔分到了上半区。女单方面,中国金花李娜[微博]与4号种子A-拉德万斯卡[微博]被分到2/4区,与她们同在上半区的是卫冕冠军小威廉姆斯和德国一姐科贝尔。赛会04年的冠军莎拉波娃[微博]和前世界第一阿扎伦卡[微博]被分到下半区。

  金花方面,李娜被分到2/4区,与她同在一个区的是去年赛会的亚军A-拉德万斯卡,中国金花的首轮对手是荷兰姑娘M-克拉吉塞克,如果顺利闯入第三轮,她可能会遭遇刚刚在伯明翰夺冠的汉图楚娃,同处2/4区的种子选手是佩特洛娃、帕芙柳琴科娃、文奇、齐布尔科娃、巴瑟尔和扎科帕洛娃;在温网有不错表现的郑洁被分到1/4区,她首轮将遭遇法国小将加西亚,如果能够过关,她的对手很可能是卫冕冠军小威廉姆斯。以24号种子身份出战的彭帅首轮遭遇西班牙老将加里奎斯。女单方面,卫冕冠军小威与A-拉德万斯卡分到上半区,莎拉波娃和阿扎伦卡分到下半区。小威首轮的对手是卢森堡姑娘米内拉,第二轮有望遭遇郑洁,卫冕冠军第一个挑战可能来自第4轮,一向在温网有不错表现的利斯基有望成为塞蕾娜的对手。赛会的3号种子莎拉波娃与埃拉尼分到3/4区,俄罗斯美女首轮对阵美拉德诺维奇,这一小区同样是高手云集,斯蒂文斯、沃兹尼亚奇、巴托丽、科斯蒂亚、萨法洛娃都有不俗实力。被分到4/4区的是阿扎伦卡和科维托娃,同在这一区的种子有马卡洛娃、纳瓦罗、伊万诺维奇、扬科维奇、菲利普肯斯和科内特。

  1/4区:德约科维奇vs伯蒂奇[微博]无热身空降SW19的纳达尔第一轮迎战比利时人达西斯,第二轮对阵安德列夫和库波特之间的胜者,可能在第三轮遭遇法国人佩里,第四轮的对手很可能在伊斯内尔和瓦林卡(首轮对阵休伊特)之间产生。两人一个是71-69局分创造者,一个是今年以五盘大战出名,两度赛会冠军有望在1/8决赛中以逸待劳。

  4/4区:穆雷vs特松加

  本土宠儿穆雷前几轮签运平顺,首轮的对手是德国人贝克尔,第二轮可能遭遇前赛会八强卢彦勋[微博],第三轮遇到西班牙老将罗布雷多恐怕无法掀起太大波澜。第四轮遇到打入哈雷决赛的尤兹尼的概率大于今年状态低迷的蒂普萨勒维奇[微博]的可能,总体来看苏格兰人进入八强难度不大。连续两年的赛会四强特松加第二轮可能迎战古尔比斯,对位的种子是同胞贝内特乌,第四轮则可能遇到女王杯的亚军西里奇[微博],两人之间胜负仍有悬念。

  德约科维奇第一个对手是德国人F-梅耶尔,第二轮的对手将在两位美国球员之间产生,遇到的首个种子可能是法国人查迪,后者在今年的澳网[微博]表现出色,不过来到草地恐怕难挡世界第一前进的脚步。第三轮的对手可能在F-洛佩兹、西蒙与哈斯之间产生,德国老将曾经在2009年淘汰过小德,在草地上具备一定的竞争力。不过四年之后,塞尔维亚少年还是明显占据上风。

  2/8区领衔的大种子是伯蒂奇,他有可能在第三轮遭遇南非发球机器安德森,如果过关将和加斯奎特或奎雷伊争夺一个八强席位。小加今年整体状态稳定,而奎雷伊(首轮对阵托米奇)则是发球强劲,两位球员都有能力对捷克人提出挑战。

  2/4区:费雷尔vs德尔波特罗

  本区由去年的八强得主费雷尔领衔,也让出线形势呈现开放的局面。费雷尔第三轮对位的种子是乌克兰妖冶男多尔戈博洛夫,第四轮则是对位加拿大小天王拉奥尼奇和德国草地好手科赫尔斯奇雷伯之间的胜者。另外一厢,久别赛场的阿根廷人德尔波特罗可能在第三轮迎战近来的新闻人物、保加利亚帅哥季米特洛夫,第四轮的对手则可能在锦织圭和塞皮之间产生。

  3/4区:费德勒vs纳达尔

  悬念揭晓!纳达尔最终落到了老对手费德勒的半区,而今年瑞士人是以卫冕冠军的身份出赛。他的首个对手是罗马尼亚老将哈内斯库,第二轮对阵斯塔霍夫斯基和席尔瓦之间的胜者。第三轮对位的种子是意大利人弗格尼尼,不过去年淘汰纳达尔的罗索尔也可能来到天王面前。第四轮对位的种子对阵是阿尔玛格罗vs扬诺维茨,波兰新星在快速场地上有可能掀翻西班牙人。两人的胜者将可能在16进8中遭遇费德勒。