加入收藏在线咨询联系我们会员中心
位置:首页 > 培训课程

教小孩子打网球

作者:李德添时间:2010-09-17 09:15:26浏览:

 南昌人数1000的网球群都是南昌乐享网球所建,如果你喜欢网球,可以加微信群主为好友,一起进南昌网球NO1群交流玩耍吧!群主微信号:Tennis8c908,另外,南昌网球微信公众号:Tennis88 欢迎关注。

我教小孩打球不采用简易速成网球入门法,此方法不适合小孩的身心特点。教小孩的基本点是培养他们的兴趣和自信心,不需教动作,小孩的模仿能力很强,他自发模仿的动作令人有意外惊喜。小孩学球不可能速成也不需用入门,只要不破坏他的兴趣,不打击他的自信心,保持每星期打一次网球,你就是幸运的家长。小孩以后的身体,学习,性格,交友,就业都会因网球而精彩。这例子我见过很多,有个小孩胎教已听到网球声,从小跟父母到网球场玩,六岁前什么球都玩,就是不玩网球,六岁后突然要打网球,现在已九岁,一天天成长得与众不同,父母从心底兴幸孩子爱上网球。

 很多家长问小孩几岁适合开始打网球。我认为小孩只要能走路就可带到网球场玩。让他随心所欲地玩任何喜爱的游戏,从小感受网球氛围。不要强迫小孩学网球,只需当他有兴趣时让他打网球。网球不是一种学会就算的技能,而是伴随孩子一生的生活方式。

 教练是小孩的一面镜,所以教练动作要正规,尽量不做懒散的动作。小孩是在模仿中学打球的。

 首先叫小孩想办法打中球,打中一球得100分。让孩子明白他的发育未完全,能打中球就很了不起,就算打不中也正常,打多一些就会打中。教孩子只能表扬鼓励,不能批评,就算专注不够也不需批评,让他休息一下。只有小孩在兴奋状态才让他打球,发现分神就要安排其它活动。正手有50%打中就开始打反手。七岁以前正反都可用双手,七岁后正手适宜单手。

 然后叫他想办法把球打过网,合格得200分。正反手同时打,50%合格就进到下一环节,想办法把球打进小小场,合格得300分。50%合格就开始数来回,先订低指标,然后逐渐增高。在这样的游戏中,小孩的动作会越来越好看。

 教小孩前与家长悄悄上一课,家长不要在场指点小孩,要留给教练做,教练才有这方面专业技能。家长只管在旁静观,看到小孩有进步或打出好球可适时地鼓掌喝彩。初到网球场的家长大多数不知这道理,有时一个小孩在场上打球,四个家长忍不住在旁边指点,这对小孩有害无益,很易破坏小孩的兴趣和自信心。

南昌乐享网球亲子培训班


     
           对于小孩,坚持每天做运动,可以使小孩的身体更强壮,还能锻炼心理,而且网球是一项绅士运动,对于培养孩子的品德和交际有很好的帮助。还能锻炼孩子的灵敏度和反应能力。

          南昌乐享网球(新浪微博  微信致力于普及网球运动,提出快乐分享网球,快易学习网球,拼班学网球,买球拍送培训,随时随地打网球的理念,网球运动是用球拍隔网对击球的对抗性项目,也可以说是最安全的对抗性运动。网球运动具有动作舒展大方、娱乐性、观赏性、健身性强等特点,能培养速度、力量、耐力、灵敏等身体素质及判断、反应等心理素质。

     网球运动具有其深厚的文化内涵,从运动到休闲,从健身到身体,从生理到心理,从社交到社会,她是集观赏性、娱乐性、和谐性、趣味性、技巧性于一体的一项全身运动,更适合成长中的青少年和儿童。
      乐享网球推重的网球培训理念:必须首先学会控球,击球要先轻后重、由近及远、从慢到快;应有感觉后才优化姿势,要先学会近场控制,然后中场击球,最后底线拉球。
     

运动并快乐着!快乐并健康着!健康且享受着!

 

报名条件
年龄在5-15岁之间的中小学生及家长
课程设置

网球亲子培训班
1000元/16小时(2人参加),每班3~6人

 参加乐享网球培训的流程:1.网上提交报名信息 2.群支付或支付宝交费 3加入我们的学员微信群,安排训练时间,并与教练及学员交流……

 SRC_20150912_103201.jpg

 学员群.jpg
培训地点:(江西师大老校区网球场、体育公园网球场)
联系方式:  QQ:363640493 (进入QQ空间 可看培训视频)QQ群:58421918 143207282 100917335 129102903 129100951  117643022  95578537 3757061 143207282 142951254

备注:包场地费及训练用网球,学员自带球拍(也可以到球场租用网球拍,租拍每次5元并需交押金100元),运动鞋及遮阳帽等。学员需注意安全、防止运动伤害,培训方对训练时出现的身体损伤及健康等问题不承担责任。

 

 南昌乐享网球提供暑假网球培训班 寒假网球集训班 训练班 寒假学网球 暑假打网球 小孩寒假学网球 公司团体网球培训 家庭亲子网球培训班以及一对一的私人教学!提供训练网球及网球拍,并以批发价代购网球拍