加入收藏在线咨询联系我们会员中心
位置:首页 > 技术分享

正手雨刷最佳击球点图解分析

作者:时间:2015-09-17 09:55:04浏览:

 

最佳击球点对比.jpg

 

雨刷式是职业选手正手击球最重要的秘密之一。职业选手几乎在每一次的正手击球中都采用雨刷式。如果你想掌握专业级的正手击球,你就必须掌握这种随挥 动作-在身体前方用球拍、手掌、手臂和肩部一起划出这条彩虹轨迹。雨刷式随挥可以使你的正手充满力量、旋转和控制。大部分的业余选手根本不知道的雨刷式随挥的存在,更谈不上使用这种随挥动作了。

从本质上讲,雨刷式随挥是现代正手上旋击球动作的延续。正确的上旋击球动作是用拍子从后向前向上推动球,如果你在击球点上正确的应用了上旋击球动作,那么雨刷式随挥就会自然的产生。下面我们来仔细分析一下雨刷式随挥的特点:

雨刷式随挥的一个重要特征就是:球拍尽可能长时间的停留在身体的右侧(而不是很快的绕过身体),击球点只是击球的真正开始,职业球员在击球点上继续 向前加速推动来球、继续向上加速举起来球、躯干继续转动和手腕始终保持稳定通过击球点一段距离。而业余球员的常见错误是在击球后马上转动手腕刷球,没有运用到肩膀和手臂的力量。

 

参加南昌乐享网球培训的流程:1.微信363640493提交报名信息 2.通过支付宝或微信支付交费 3加入我们的学员微信群,安排训练时间,技术交流……

上一篇:正手雨刷独家图解

下一篇:返回列表