加入收藏在线咨询联系我们会员中心
位置:首页 > 技术分享

九种网球步法让你在球场上如鱼得水

作者:时间:2015-02-16 17:10:58浏览:

 南昌人数1000的网球群都是南昌乐享网球所建,如果你喜欢网球,可以申请加入南昌网球千人群 62282810, 199696763等,验证请写“乐享网球”发广告的请不要申请,另外,南昌网球微信:Tennis88(公众号)欢迎关注。




当记者请费德勒评价自己最出色的技术时,他的回答不是正手,而是步法。步法是网球技术的灵魂,一切技战术的基础。下面通过gif动画演示了美国网协推荐的9种步法练习,你可以作为每次训练前的热身。

 

后撤滑步(Backwards Skip)

这并不是一种你经常会在比赛中用到的步法,但却是一项很好的协调性练习,能有效锻炼到你在后撤和跳跃中需要用到的肌肉群。

 

侧滑步(Sidestep Slide)

侧滑步是你在比赛中用于回位的常见步法,在练习中加入转身动作可以提高一点难度。

 

曲线后撤步(Backwards Snake)

比赛中你经常需要沿着一定的角度后撤,比如当你在网前近网位置,而对手试图穿越你的时候。

 

前交叉步(Carioca)

单反选手在反手击球后随球上网时会用到这种步法,同时它也是一项很棒的协调性练习,适用于所有选手。如果你想增加点挑战性,也可以加入转身动作。

 

后向侧滑步(Backwards Slant Slide)

这项练习的节奏非常有趣,同时也是你在比赛中防守时的常用步法。

 

婴儿跳(Baby Bounds)

在一些高难度的击球中你会用到这项步法。

 

踢踵跳(Heel Kicks)

这项练习可以提高你腿部的柔韧性和膝盖的灵活性。

 

滑雪跳(Wedel)

这种类似于高山滑雪时转弯的动作可以提高你在覆盖对手大角度击球时的肌肉柔韧性和灵活度。

 

分腿垫步冲刺(Split and Sprint)

如果你想提高球场上的反应速度,那么最好在对手击球的瞬间就做分腿垫步。当网球离开对手的球拍,就开始向预判的落点冲刺。


参加南昌乐享网球培训的流程:1.网上提交报名信息 2.通过微信支付支付宝群支付交费 3加入我们的学员微信群,安排训练时间,分享及交流网球技术…… 


点击这里添加南昌网球公众号