加入收藏在线咨询联系我们会员中心
位置:首页 > 球酷风采

温网女单夺冠科娃变百万富姐仍开旧车

作者:时间:2011-07-05 16:14:52浏览:

在温网女单决赛击败莎拉波娃夺冠之后,捷克美女科维托娃拿到110万英镑奖金,然而这位迅速变身百万富姐的90后球员仍然保持勤俭作风,甚至连新车都舍不得换一辆。也难怪,从小在连厕所都没有的训练场地长大,悭吝点也是在所难免的。

佩特拉-科维托娃红了,夺冠之后铺天盖地都是各种邀约和作秀活动,但捷克美少女却一如既往地低调着。有细心的媒体发现科维托娃还开着那辆又旧又破的车,于是劝她拿出一点奖金改善生活,但捷克姑娘却死活不肯:“我一直开斯柯达,我在英国也见过有人开它,这车子性能是一流的。我平时每天开车去网球俱乐部练习,但是只需要一个小时,这种情况下有必要换新车吗?我不觉得。”

说起科维托娃训练的地方,条件极其简陋,前几年甚至连更衣室和厕所都没有,只有一间破旧的木屋。过惯了苦日子的科维托娃自然很清楚幸福来之不易,所以尽管坐拥百万身家,但她还是能省则省。科娃承认,现在捷克有很多饥饿的孩子连饭都吃不上,更别说练习打球了。她居住的小城市富尔内克只有6000人,有四个网球场和一个足球场,对于那里的孩子来说,科维托娃现在简直就是国民英雄。

回到家乡之后,当地副市长亲自宴请科维托娃和她老爸,21岁的美少女显然有点受宠若惊。曾九次夺得大满贯冠军的纳芙拉蒂诺娃也充分肯定了这位年轻后辈的成就,因为捷克的训练条件真的很差,科娃能奋斗到现在这种程度实属不易。捷克美少女则轻描淡写地承认:“直到十六七岁,我都请不起教练,都是我爸爸教我打球,而且我也没有任何可以练球的伙伴,唯一的对手只有我的父母和两个兄弟。”很难想象,这样的科娃能一步一步最终登上大满贯冠军的领奖台,新科温网冠军下一步的打算,是拿出部分奖金来修缮家乡的网球训练场。