加入收藏在线咨询联系我们会员中心
位置:首页 > 球酷风采

网球老将伦德尔:谈网球和高尔夫球有什么不同

作者:时间:2011-06-13 09:48:37浏览:

伦德尔送4个女儿学高尔夫 只看有费德勒的网球

刚刚过完47岁生日的网球名人堂成员伊万-伦德尔,网球职业生涯摘下了8个大满贯冠军,如果加上非ATP赛事,他拿到了一个110个赛事的冠军(ATP冠军数为94个)。在1989年9月16日美网决赛不敌德国人鲍里斯-贝克尔几个星期之后,伦德尔与斯玛莎-福兰克结婚。

伦德尔很有福气,他的妻子一共为他生了5个女儿,伦德尔在从职业网球赛场退役之后把精力转移到了高尔夫球上,他首先在月光高尔夫巡回赛小试身手,随后在名人赛里还获得了几场比赛的胜利。而现在,伊万-伦德尔最主要的精力是放在培养女儿们的高尔夫职业之路,他有4个女儿拿起高尔夫球杆、在美国大卫-里德贝特的高尔夫球学院学习高尔夫。以下是美国媒体与伦德尔的访谈:

问:你的女儿们曾经打过一段时间网球,那么为什么都转移到高尔夫球上呢?

伦德尔:你应该了解孩子们的脾气,一般父母喜欢做什么她们也会跟着喜欢什么。当她们开始成长时,我已经从网球界退役了,很多人都问过我关于网球和高尔夫球之间做选择的问题,现在来看,高尔夫球更好些。

问:你们打高尔夫球打的多吗?

伦德尔:只要不是上学的时候,我就会开车带着孩子们去参加比赛,我不会教她们怎么击球,但是我会告诉她们正确的饮食,告诉她们心理上如何为比赛做准备,如何保持身材,如何在比赛开始时已经做好了充分的准备。只要有时间我也许还会尝试一下参加美网(47岁可以参加常青组或者是传奇组),我不久前曾有一周的时间和科达、杰米-艾尔斯和迈克弗森在一起打网球,我有些时候每个星期都打,有时候连续几个星期都不碰网球拍。

问:你对你的从事高尔夫球的女儿们有什么期待吗?

伦德尔:我希望她们能有一个快乐的体育运动项目伴随她们一生,如果能让她们的生活变的更好,当然很不错。现在主要是培养她们的兴趣,将来再谈更高的期待。

问:你个人为什么在结束职业网球生涯后转向高尔夫球?

伦德尔:我喜欢竞争,喜欢这样小型的巡回赛,我喜欢去美国罗德岛州打高尔夫球,那里的人很好,我在那里过的很愉快。

问:你是否考虑过参加元老赛(一般都在30岁-40岁之间)?

伦德尔:不,我的年龄太大了,他们这些人很容易受伤的。

问:你现在看电视还经常看网球吗?

伦德尔:我只看有费德勒(wiki)的网球赛,他有成为历史上最伟大选手的潜力,虽然现在还不能称费德勒为最伟大,但是他肯定已经走在这个道路上了。我看有费德勒或者有伍兹的比赛,能看到两个现象级的选手在网球和高尔夫球两个领域的表演非常幸运,他们两人很可能成为历史上最伟大的选手。

问:网球和高尔夫球有什么相似之处吗?

伦德尔:你的背后都不会藏着什么人,为了获得荣誉你必须去征服所有的困难。

问:网球和高尔夫球有什么不同呢?

伦德尔:网球的跑动更多,高尔夫几乎不需要,在网球比赛里,你可以前半段打的非常糟糕,但是在高尔夫球里后面的努力也很难弥补前面的失误,网球比赛里你可以丢掉一盘依然获得比赛的胜利,在高尔夫球里要是前半段就打出两个柏纪,就几乎要输了。(子峥)