加入收藏在线咨询联系我们会员中心
位置:首页 > 球酷风采

[视频]马德里大师赛决赛纳达尔胯下高球得分 小德夺冠

作者:时间:2011-05-09 09:36:36浏览:

北京时间周一凌晨,德约科维奇在ATP1000马德里大师赛男单决赛以7-5,6-4终结纳达尔的红土37连胜,拿到赛季第六个冠军的同时也把自己2011年的连胜纪录延续到惊人的32场。
这场No.1 VS No.2的比赛打得十分激烈,全场比赛最具看点的一分出现在第二盘首局,接发球30-0领先的纳达尔在底线拉锯中以正手直线随球来到网前并接住了德约科维奇的反拍斜线穿越。面对西班牙人的网前小球,德约科维奇赶到后用正手往纳达尔的反手位挑出一个过顶高球,脚程极快的纳达尔追上后令人惊讶地在胯下打出另一记过顶高球,站在网前的德约科维奇眼睁睁看着这一球落在自己场内从而送出三个破发点。



这已经不是德约科维奇第一次被对手以胯下击球的形式穿越得分,2009年美网男单半决赛对阵费德勒时,小德就被瑞士天王用胯下穿越的形式拿到赛点。而与费德勒此前几次胯下击球相比,纳达尔在马德里决赛完成的胯下高球制胜分难度还要更大,只可惜最终成为了德约科维奇赢球夺冠的“陪衬”。